оживим. вот первые главы иж моей книги у которой пока нет названия Глава1. Вот блин!
«Снова пыльный тракт с его зеваками, повозками и невыносимой вонью! Нет за все время существования дорог никто не додумался гадить подальше от них! Попробуй не почувствуй если у тебя обоняние в сотни тысяч раз чувствительнее человеческого. Так не долго и блевануть прям на дороге.» - кто-то тихо выругался про себя.
Вдалеке показались городские стены и народ все живее продвигался в сторону ворот. Всадница на вороном коне не стала исключением. Но что-то с ней было не так. На тракте яблоку было негде упасть, однако, лошадь шла очень быстро. И несмотря на жаркое утро на девушке был длинный черный плащ с широким капюшоном.
«Наконец-то город нормальная еда, постель и оружейник. Нужно срочно найти трактир.» - очень тихо донеслось из-под капюшона.
И Шера, а именно так звали девушку пыталась вспомнить как называется этот город и есть ли здесь пристойный трактир. Как оказалось город называется Террок и здесь есть отличный трактир под названием «Пьяная свинья», где можно хорошо поесть и снять комнату. И всадница отправилась в восточную часть города. Комната нашлась отличная чистая и без клопов, поэтому устроив своего вороного, Шера завалилась спать.
Проснулась она от бездарного пения, временами прерываемого поросячьим визгом, которое доносилось из обшей залы. Шера выругалась. Она почти неделю не спала и ей очень хотелось взять меч и снести ту бездарную голову, что голосила внизу. Но надо беречь силы. Тем более что и голос, и визг были смутно знакомыми. Пришлось встать. Одевшись, Шера спустилась вниз и просто обалдела. На столе посреди комнаты два совершенно пьяных мужика распевали балладу о викингах при этом пытаясь пить пиво из огромных кружек которых у каждого было в руке по три штуки! Однако самым веселым было то, что этими мужиками были Сквизгар и Сорг. Два давних друга и собутыльника. Как ни странно третьим в этой компашке когда-то была именно Шера. Отплясывая корявый канкан парочка медленно поворачивалась к ней. Первым ее заметил Сквизи. Он выпустил кружки с пойлом из одной руки и Сорга из другой. Тот упал и судя по всему хорошо приложился о стол, потому что он приподнял голову и, наверно, хотел высказаться, но заметил Шеру и тоже замер.
Молчание продолжалось несколько секунд.
- Шера! А мы думать ты еще на одинской битве дохнуть! - Сквизгар кинулся на девушку чудом не свалив ее с ног.
- Не знал, что ты вернулась к людям. – Очень тихо сказал Сорг, но он знал, что его услышат.
- Ты как всегда вежлив, Сорги. – нагло поблескивая зелеными глазами сказала Шера.
- Воин покраснел. Было видно, что он смущен.
Добавлено (04.02.2009, 00:36)
---------------------------------------------
- Где ты пропадать все это времья? Мы тебя искать по всему Шайрвуду, чуть в болоте не дохнуть, а ты есть здесь!
И тут Шера вспомнила «Пьяная свинья» - любимый трактир Сквизгарда. Так как мало того, что на самом то деле он вечно пьяная свинья так ведь и трактир назвали в его честь. «Ну и угораздило же меня так вляпаться» - с улыбкой подумала Шера.
- Ну, по вам не видно, что из болота вы вылезли. Да и пахнет от вас исключительно добрым эльфийским пойлом, а не травяной настойкой Сорга.
На лице воина выступило негодование. Нет настойка у него классная семьдесят градусов и сварганить можно практически из любой травы, но смердит она похуже помойки. Вы не подумайте пить я ее не часто соглашалась, но для согреву лучше штуки не знаю.
- Ну вот весь момент портить. Мы о тебе беспокоиться а ты. – При этом Сквизгар сделал обиженное лицо и отвернулся.
- МЫ? – Шера вопросительно посмотрела на Сорга. Тот потупил глаза. – Может наконец сядем я стену подпирать не вызывалась.
Троица уселась за дальний столик. Выглядели они мягко сказать странновато. Два пьяных оболтуса при виде Шеры моментально отрезвевшие старались привести себя в порядок. То бишь предпринимали тщетные попытки оттереть пятна от пива и соуса с кожанок их же рукавами. Через несколько минут друзья поняли, что попытки тщетны. Однако к тому времени Шера уже поглощала вторую порцию мяса с гарниром и не обращала никакого внимания ни на Сорга, ни на Сквизгарда. Друзья переглянулись и молча присоединились к ней. Несколько минут доносился только хруст костей. К тому моменту как друзья уселись трактир уже пустовал так как легенды об этой троице ходили разные и под горячую руку мог попасть каждый так что все посетители убрались по добру по здорову. Наконец поглотив десять порций Шера взяла бокал с вином и прислонилась к стене. Сквизгар смотревший на нее бешеными глазами уже после третьей порции, и Сорг остававшийся невозмутимым вплоть до седьмой, но затем так же потерявший самообладание, и теперь «шарящий по полу в поисках потерянной челюсти», вопросительно смотрели на нее.
- Ну что говрить? – наконец, начал Сквизгар.
- Что Сквизи? – девушка сделала вид что ничего не понимает.
- Как что? Где быть? Что делать? И какого черта мы о тебе пять лет ни хрена не слышать? – Сквизи аж покраснел от злости.
- Сквизь перестань. Ну оно тебе надо? Тем более вы я смотрю не сильно скучали. – Шера покосилась на Сорга, едва удержавшегося от смачной порции ругательств. – Тем более откуда я знаю что это вы за мной за это время много народу охотилось и таких как вы я много видела.
Она ехидно улыбалась прекрасно зная что произойдет дальше.
- Это ты нас и не узнать?! Ну!
Скизгар быстро встал, покачнулся, еле удержался на ногах, но все таки вышел на середину комнаты и сложил руки знаком «Арка». Вокруг него засветилась пентаграмма трансформации, комнату залил яркий свет и через секунду посреди залы подпирая спиной потолок стоял огромный кабан. Шера невозмутимо пила вино.
- Ну а теперь?
- Подними левую заднюю лапу. – Не поворачиваясь, скомандовала Шера.
- Кабан молча продемонстрировал ей родовую татуировку Свизгаров.
- Вот теперь верю. – Сказала Шера и ухмыльнулась.
Добавлено (04.02.2009, 00:37)
Вот тут только Сквизи понял, почему ей так смешно. Для того что бы превратиться обратно кабан должен был встать на задние лапы и стукнуть передними копытами друг о друга, но мало того что Сквизгар не мог встать на задние лапы потолок и так упирался ему в холку, так и просто свести передние лапы он был не в состоянии из-за количества выпитого. Через несколько секунд это дошло и до Свизгарда. Душераздирающий визг огласил не только таверну, но и ближайшие два или три квартала.
- Шера!!! Ты что сделать! Ты же знать что произойти!!!
- Знала поэтому и вывела тебя. Свизи если ты не забыл я ненавижу когда вы напиваетесь без меня, а мне потом приходится вас в сточных канавах искать. – Шера четко и ясно дала понять, что ей не нравится.
Сквизгар все понял, но все таки продолжал тихо ворчать. Шера посмотрела на Сорга. Как всегда отрешонный взгляд и нервное постукивани по столу.
- Мы слышали что ты жила у Маде. – с ноткой издевки сказал Сорг.
Шера поняла что он ревнует. Она улыбнулась.
- Скорее я был его любовницей. – Сказала она – Но сейчас все кончено. Я ему надоела. Он сказал, что это был не он, а его иллюзия и выгнал меня.
- Но ведь ты была не только любовницей, но и учителем. Не так ли?
- Все так только я была еще и ученицей. – Шера достала из-за пазухи небольшое кольцо с волчьей мордой. – Ну, теперь это не важно. Он от меня отрекся, как и я от него, но по ходу он меня еще вернет. А пока для него я мертва.
- Ну ты друг загнуть! – присвистнул Сквизгард.
- С чего ты взяла что он тебя вернет? – подал голос Сорг.
- А это СОРГИ уже не твое дело! – Огрызнулась Шера.
- Э-э-эй перестать! Ну когда вы уже успокоитесь?
- Когда она…
- Когда он … - одновременно начали Сорг и Шера. Посмотрели друг на друга и замолчали.
- Все понятно. – Усмехнулся Сквизи.
- Ну, все я пошла спать. – Шера резко встала. – Вы как хотите, но если вы меня снова разбудите, пеняйте на себя.
И она быстро поднялась на второй этаж. Хлопнула дверью комнаты и завалилась спать.
- Ну и зачем ты это сделать? - Сквизгар обижено посмотрел на друга.
- Она никуда не пропадала, а просто нас избегала.
- Одно радует, что не только нас. – Вздохнул кабан. – Может, извинишься?
- Ты знаешь, что не поможет.
- Ну а …
- Сквизи перестань ты знаешь ее не хуже меня. Сейчас главное ее не разбудить.
- Да – улыбнулся кабан – она тут запросто камня на камне не оставит.
- Кстати как она здесь оказалась?
- Приехала на вороной лошади сегодня рано утром. – Донеслось с кухни где отсиживался трактирщик.
- Зачем Шере лошадь? - Очень удивился Сквизгард. – Она же в любой момент может вызвать одного из своих, – Сквизи понизил голос, – драконов. Ну, или, в конце концов, она сама бегает раз в сто быстрее.
- Пошли, посмотрим. – Сорг быстро встал и подошел к кабану.
- Э ты че делаешь?! - завизжал Сквизгард.
- Не рыпайся! – огрызнулся Сорг.
Кабан послушно замер. Несколько минут Сорг манипулировал с печатью и, наконец, Сквизгар обрел человеческий облик.
- Пошли. – Скомандовал Сорг.
Они вышли из таверны и направились к конюшням. Как только они открыли дверь, из темноты на них уставилась пара зеленых змеиных глаз.
- Очень рад вас-с-с видеть. – Прошипело что-то из темноты.
- Дейлер ты что ли? - Обалдело спросил Сорг.
- А что хотели кого-то другого видеть? – Из темноты вышел черный жеребец.
- А чего это Шера тебя лошадью сделала ты же дракон? – Сквизгард не понимал, как эта коняга могла быть драконом. - За что она тебя так? Да вообще зачем? Гораздо удобней летать.
- Понятно что удобней, но ты представь даже если Шера возьмет самого маленького из нас, например Леку где бы ее не увидели все узнают кто летит, поэтому жди чего-угодно. И кстати я сам вызвался. Дома скучно, а малышней заниматься мне не дают вот и решил попутешествовать.
- Но ты же пятидесятиметровое чудовище! Как ты стал лошадью? – все еще не понимал Сквизгард.
- Очень просто заклинание уплотнения. Попробуй поднять мою ногу.
- Сквизгар наклонился и попытался приподнять всего коня но только растянул себе кучу мышц и рухнул мордой в грязь.
- Сказал же только ногу. – Хихикнул Дейлер
- Давно ты так? – спросил Сорг, пытаясь приподнять друга.
- Почти три года. С того момента как она ушла от Маде.
- Так она ушла или он ее выгнал? – пытался уточнить Сорг.
Дейлер схватил Сквизи за кожанку, закинул на спину и потопал в конюшню. Сорг шел рядом.
- Ну, как тебе сказать, - размышлял конь, - дядя говорил, что она получила записку со словами, типа игра окончена и больше не может продолжаться, так как Маде ее не любит. В тот же день он собрала вещи и собиралась уйти, но этот гад не порвал все связи и ее чуть не разорвало на кусочки. А потом, увидя что она готова его испепелить без магии, предложил ей ночь счастья и сказал, что отпустит ее, хотя сам так и не снял ее амулеты. Короче она двинула ему в челюсть и ушла. Когда добралась до башни мы ее пять дней по кусочкам собирали, ну ничего как видишь.
- Твои дяди Герберт и Шиграу, а отец Феликс. Так? – зачем-то поинтересовался Сорг.
- Угу. – Ответил Дейлер, аккуратно устраивая Сквизгарда на сене.
- Почему они не с ней?
- Как тебе сказать. Ну, во-первых, с ними это заклинание не прошло бы, так как они и так под ним ходят.
- То есть как так?
- Ну, смотри сколько, по-твоему, Герберт в размахе?
- Ну, где-то метров семьдесят. – Прикинул Сорг.
- В реальности больше километра. – Усмехнулся Дей. Сорг снова «шарил по полу в поисках челюсти». – К тому же есть много дел требующих решения даже в отсутствие Шеры.
- Да уж. Может я не прав, но где вы все эта время были?
- Ну во-первых Шера у нас теперь ведьмачка. Все эти их глупые ритуалы она прошла за неделю, еще месяц понадобился для разработки и обучения, и все теперь ездим монстров уничтожаем.
- Что и так пять лет?! – обалдел Сорг.
- Ну, да. А что ей делать? Маги ее не признают так как она оборотень еще и самоучка. Драконы ее почитают как повелителя, но ей так много не нужно.
- А остальные эльфы, гномы, орки. Они ведь ее хорошо знают.
- А ты думаешь она только на людей работает?
- Понятно.
- А как вы? – наконец решился спросить Дей.
- Да как всегда наемники. – Сорг сказал это без особого отвращения, как это бывало всегда.
- А что вы делаете? Последняя война была пять лет назад. Тогда Шера…упс. – Дейлер осекся.
- А что тогда?
Но тут и в голове Сорга зазвучал недовольный голос: «Я, конечно, все понимаю, но уже два часа ночи и вам пора спать, потому что мне надоело слушать, как мне перемывают кости!» Шера еще что-то сказала Дейлеру и, судя, по всему, уснула.
- Чего это она? – Недоумевал Сорг.
- Извини, чуть не болтнул лишнего. – Оправдался Дей.
- Ладно, я пошел спать. – Сорг встал и, вскинув Сквизи на плечо, побрел в сторону трактира. – Спокойной ночи Дей.
- И тебе того же.
Шера проснулась в четыре. Тихо оделась и вышла в конюшню. Дейлер, отозвавшись на мысленный приказ, уже не спал. Она быстро оседлала его и выехала со двора. Сразу за воротами стоял Сорг.
- Ты опять сбегаешь. – Хотя его лицо ничего не выражало, в голосе был укор.
- Как всегда. Не бойся, скоро встретимся.
- Когда?
- Ты узнаешь.
- Откуда?
- Увидишь, как увидел когда-то.
Шера пришпорила Дея, он перескочил Сорга и быстро поскакал по тракту. Через несколько кварталов конь подпрыгнул и городскую стену уже перелетал черный как ночь дракон.
Глава 2 Темная роща
- Куда летим? – поинтересовался он через время.
- Давай к темным мне пора продолжить обучение.
- Айлен?
Шера кивнула. Перед глазами всплыл образ учителя. На душе потеплело. Они не виделись уже семь лет. Для эльфов немного, но для нее пока еще прилично. Айлен руководил эскадроном темных эльфов контролирующих самых сильных мира сего. Всего их было десять, учитель был первым.
Когда Шера была там последний раз, старшин там оставалось не больше трехсот душ, все остальное молодняк которому не больше пятисот лет. Темные эльфы на самом деле не отдельный народ, а лишь поднятые особым ритуалом неестественно умершие. Так как жить рядом с обычными им сложно, они уходят в отдельное племя. Судя по всему множество эльфов, погибло за последний век в войнах.
Шера очень надеялась, что ее приезду будут хоть немного рады. Хотя она не знала. Путь до Генрока занял три дня. Долетели без приключений. Район был немноголюдный, поэтому магов не встретили. Когда они достигли плато, Дейлер приземлился. Шера слезла с седла и сняла с дракона сбрую. Была глубокая ночь.
Добавлено (04.02.2009, 00:38)
- Я все равно не понимаю, зачем ты это делаешь? – Дейлер много раз спрашивал об этом отца, но все равно не понимал.
- Так надо, даже скорее так необходимо.
Дей все равно не понимал и молча наблюдал. Шера сняла с себя все оставив только серебристую кольчугу, покрытую тонкими кожаными полосками. Волосы она расчесала пальцами и завязала в хвост. Разложив вещи по чересседельным сумкам Шера немного отошла и повернулась лицом к восходящей луне. На мгновение прикрыла глаза. Одновременно все мышцы парализовало, и девушка упала на землю, свернувшись калачиком. Зрелище было жутковатое даже для дракона. Дею даже казалось, что Шера превратилась жидкость и вот-вот растечется. Но этого не случилось. Шар сначала стал серебристым, а потом засветился и начал обретать форму. Сначала он увеличился, а затем начал медленно сжиматься. Появился расплывчатый силуэт. Медленно он приобрел, четкие очертания и теперь видно было, что Шере адски больно. Через несколько секунд все закончилось. Там где стояла девушка теперь возвышалась огромная металлически черная кошка с непонятной толи волчьей толи кошачьей мордой, усыпанной шипами. Глаза были зеленые с вертикальными зрачками, левый перекали три серебристых шрама, змеиный язык нервно пробовал воздух, мощные лапы то впускали, то выпускали гигантские когти, хвост был рысий, только без кисточки. Вместо шкуры тело покрывала серебристая кольчуга, из которой торчали тончайшие черные проволочки – шерсть. Шипы, покрывавшие морду продолжились и на теле и достигали полуметра в длину. Шера размяла мышцы. Дей пристально за ней наблюдал.
- Ну, чего уставился? – Возмутилась Шера. А потом поняла. – Извини надо было с самого начала при тебе превращаться. Я как-то не подумала.
- Та ладно. Однако, почему у тебя это так сложно? Почему нельзя просто сложить знак и безболезненно превратится во что угодно.
- Ну ты когда-нибудь видел чтоб кто-то превращался во что-то подобное? – Шера повернулась боком и продемонстрировала то, как шипы втягиваются в шкуру как в расплавленный металл.
- Нет никогда.
- Потому что они не оборотни тем более не такие как я. Пошли.
Шера каким-то непонятным образом одела на себя сбрую, которая тут же трансформировалась, удобно прилегая к телу.
- Теперь ты.
Шера на мгновенье закрыла глаза, а когда открыла перед ней на задних лапах сидел дракон, в котором от кончика носа до кончика хвоста был всего метр, и он больше был похож на чешуйчатую птицу. Дейлер осмотрел себя.
- Слушай я как в детстве. – Удивился он.
- Не думаю что тогда у тебя были такие силы. Дыхни.
Дракончик набрал воздуха в легкие и резко выдохнул, струя огня опалила траву в радиусе пятисот метров. Благо до леса было еще несколько километров. Дей обалдел. В полной разворотке струя была всего в два раза сильнее.
- Круто. – Выдохнул он вместе с дымом.
- Я знаю. Нам надо добраться до плато на рассвете. Цепляйся за меня.
Дракон послушно сел на сбрую и зацепился за специальные кожаные кольца, как бут то став с Шерой единым целым. Проверив, ничего ли она не забыла, Шера приняла стартовую позицию и на мгновение замерла. Дейлер покрепче ухватился за петли и вцепился зубами в шерсть на холке. Все эти приготовления ему были знакомы. Шера всегда так делала, когда не знала, что может быть впереди. Как только его зубы сомкнулись, кошка рванула с места. Она двигалась так быстро, что даже Дей не мог различить ничего. Она очень резко меняла направление, и дракончик не пожалел, о своей предусмотрительности. Когда на горизонте начало светлеть, а до границы плато оставались считанные минуты, Шера резко остановилась. Прямо перед ее носом просвистела стрела, с синим оперением, и ударилась в ближайшее дерево. Кошка поняла знак и села на задние лапы. Дейлер побоялся отпустить гриву и не видел, что произошло, но потом из-за деревьев показался высокий эльф с черными, как ночь волосами, доходившими ему до пояса, неся небольшой лук с взведенной стрелой. Он был около двух метров в росте, однако ему приходилось довольно высоко задирать голову, что бы смотреть кошке в глаза. Шера все так же сидела и смотрела на него. Наконец, эльф опустил лук.
- Я тебя не видел. Но знал кто, с какой скоростью и куда движется! Блин Шера ты, что до сих пор не научилась бесшумно двигаться?! – Как ни странно эльф был не на шутку зол.
- И тебе привет Млеалорн. Я так поняла, меня ждали? – Шера ничуть не смутилась.
- Последние три года. Айлен думал что ты придешь сразу после разрыва с Маде.
- Низкого же он обо мне мнения. – Ухмыльнулась Шера.
- Скорее мыслит с высока. – Поправил эльф.
- Почему ты здесь? Я рассчитывала встретить дозорного где-то у ручья не дальше. – Кошка перестала улыбаться так как факт появления Млеалорна настораживал. – Ты ведь седьмой в эскадре. Зачем тебе выходить в дозор других бойцов что ли нет?
- Ну для начала после бойни с Маде из эскадры нормально себя чувствовали только трое. Я, к примеру, до сих пор восстанавливаюсь. Да и о твоем прибытии в Террок нам сообщили. – Эльф усмехнулся, Шера до жути не любила когда за ней следили. – Что там кстати с этим всемогущим?
- Все как всегда думает что он ангел смерти. – Глаза у кошки заметно поблекли. – Говорит уходи, я тебя не люблю, а сам завешан моими амулетами. К тому же обвиняет Верджила в том что тот наложил на нас связь. А теперь видите ли он не может ее снять.
- На вас до сих пор связь.
- Спасибо что напомнил! Кстати так почему ты здесь?
- Тебя встречал. Я начал видеть. Первое видение предвещало твое прибытие. А когда было понятно ты всегда приходишь в первые минуты рассвета или на крайняк на закате. Млеалорн думал, что поразил ее, но ошибался. – Ты ведь хотела, что бы он тебя встретил?
- Может быть, но он и так меня встретил. Айлен ты топаешь как слон - выходи. – Шера ухмыльнулась, если бы он так не шуршал, она бы и не заметила.
Из-за дерева вышел Айлен. Он был очень похож на Млеалорна, хотя немного крепче сложен, черные как смоль волосы украшала серебристая прядь, а правый глаз пересекали три тонких шрама. Дея осенило шрамы Шеры нанес волк – толсые неглубокие борозды очень резко начинались и так же резко заканчивались, а Айлена украсила кошка, это можно было понять по тонким, глубоким шрамам. «Странно, что эти шрамы так и не исчезли. Айлен и Шера маги и воины - раны на них заживают моментально. Значит шрамы имеют какое-то значение.» - Дей продолжал размышлять, но все не мог разобраться.
- Дейлер слишком громко думаешь, я скоро оглохну. - Шера специально произнесла это вслух. Дей понял, что его размышления слышали все.
- Ты как всегда вспыльчива. – Улыбнулся Айлен. – Млеалорн возьми Дейлера и возвращайтесь в рощу.
- А сбруя? – Удивился Дей, даже в драконьем обличье он чувствовал ее вес.
- Не беспокойся. – Ответил Айлен. - Она сильнее, чем ты думаешь.
Дейлер реально задумался он считал, что Шера равна ему по силе, но он никогда не мог подумать что она его сильнее. Тем временем он поудобнее устроился на плече эльфа и тот тихо удалялся.
- Как на счет прогулки? – Айлен не дал Шере возможности ответить, приложив палец к смущенной морде. – Подожди секунду.
Эльф разделся до гола и, сложив одежду по сумкам на сбруе. Затем отошел несколько шагов, встал на четвереньки и закрылся волосами, через секунду матерый черный волк отряхивался и разминал мышцы. Он был ростом с Шеру, хотя может чуть выше.
- Как всегда идем встречать рассвет. – Шера мечтательно прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания. – Лови!
Шера рванула с места неожиданно даже для эльфа и помчалась сквозь лес. Дорогу она нашла бы и с закрытыми глазами. Волк уже дышал ей в спину. Через несколько секунд они уже сидели на краю скалы наблюдая как гаснут звезды и над горизонтом появляются первые лучи солнца.
- Вот теперь домой. – Волк повернулся и лизнул кошку и только теперь заметил, что ее глаза пылают огнем. Она повернулась и с разворота заехала волку по морде. – Шер ты чего? – Он ожидал чего угодно, но только не этого.
Резким движением она уложила Айлена на лопатки. Она хотела что-то сказать, но вдруг глаза ее закрылись, и она рухнула волку на грудь. «Заснула!» - Айлей подумал, что даже во сне кошачья морда передавала всю те же спокойствие и отрешенность, но волк знал и другую мордашку. Шера могла быть нежной, любящей и страстной, и это знал он один. Эта мысль грела его все эти годы ожидания. У Шеры было много поклонников, но то, что для них было серьезными отношениями, для нее было лишь флиртом. Да он любит ее и он не сомневался что она тоже его любит. Несколько минут Айлей любовался спящей кошкой, но затем она вздрогнула и проснулась. Увидев волка, с ее лица на секунду спала маска отрешенности, но затем все исчезло.
- Идем. Старейшины должно быть уже волнуются. – Шера изо всех сил пыталась скрыть смущение.
- Идем. – Айлен не стал ей перечить.
Добавлено (04.02.2009, 00:39)
Как всегда до дома они бежали наперегонки. Волк выиграл, но знал не будь на Шере сбруи она давно бы уже была в селении, а не дышала ему в спину. На центральной площади их ждали старейшины. Пятеро абсолютно седых, но молодых лиц грозно смотрели на Шеру, если это возможно смотря снизу вверх.
- Ширариэль зачем ты явилась в Темную Рощу? – церемониально на чистом эльфийском одновременно спросили старейшины.
- Дабы продолжить свое обучение. О мудрейшие. – Кошка приклонила морду и теперь была на уровне глаз самого высокого из старейшин.
- Но разве оно не было завершено семь лет назад? – В церемониальном тоне прозвучало удивление. Шера быстро смекнула что к чему и в Айлея полетел энергетический подзатыльник, достигший цели несмотря на все старания эльфа. Старейшины тоже поняли. И волк еще больше погрустнел, предвкушая дальнейшее разбирательство.
- Да, но усвоенных тогда дисциплин мне уже не достаточно. К тому же мне нужно место, где я могла бы сгинуть в небытие на время. Я имела неосторожность думать, что могу рассчитывать на помощь Темной рощи. – Шера поняла свою ошибку и теперь думала как бы задобрить старейшин.
- В следующий раз можешь вообще не думать. Мы тебе всегда рады! – Мороки скрывавшие лица развеялись и старейшины кинулись на шею к кошке. Шера просто обалдела.
- Ах вы, прохвосты ну я вам тут устрою! – Шера готова была расшвырять всех не исключая Айлея. Оказывается, под старейшин замаскировались все те же члены эскадры во главе с Млеалорном. – Эльфийские штучки гхыровы!
- Ну, Шер ну как тебя по-другому еще разыграть ну ты скажи, мы сделаем! – Эльф состроил такие глазки что впору было нимб рисовать. Шера и нарисовала. Моментально у Млеалорна выросли рога а над ними засветился нимб. Все площадь каталась со смеху. – Шер ну за что я ж с любовью!
- А я что нет? Нимб по другому не наколдуешь кроме как с любовью! – Шера определенно была довольна своим творением. – Ладно где настоящие старейшины?
- В заповедной роще.
- Отлично как раз домой забегу.
- К-к-уда?!
- Домой. В башню.
- Стоп твой дом за тысячи километров отсюда!
- Дурак и здесь мой дом. Пошли покажу.
Ничего не понимающие эльфы пошли за ней. Они прошли деревню и вышли к заповедной роще. Шера осмотрелась и направилась прямиком к огромному ясеню, на котором сидел скучающий Дейлер.
- Уже осмотрелся? – Шера остановилась и подождала пока Дей спустится к ней на спину. – Ну как тебе места?
- Ничего. Нашел пару твоих любимых мест, осмотрел деревню и прилетел сюда.
- Как знал куда? Отец рассказывал? Или дяди.
- Все вместе.
- Понятно, ладно. Прижмись покрепче сам знаешь зачем.
Добавлено (04.02.2009, 00:39)
Шера села и сосредоточилась. «Нека вет наро кане!» - Заклинание сработало, земля расступилась освобождая каменную драконью морду. Казалось что дракон зарылся в землю и теперь снаружи осталась только голова и часть шеи. Пасть раскрылась и Шера спокойно потрусила внутрь. Остальные последовали за ней. Пройдя по длинному освещенному коридору компания попала в кухню-гостиную. В которой усердно хлопотали пятеро старейшин. Теперь обалдели все. Долгое время старцы не обращали на них внимания. Потом молча накрыли на стол и вопросительно посмотрели на толпу.
- Ну и чего уставились? Шера перестань выпендриваться и прими человеческий облик. – Кошка опустила морду и потрусила в спальню. А ей так хотелось остатся для всех только кошкой. Волк хотел попросить кого-то забрать его одежду, но Ренор (пятый из старейшин) его опередил. - Да иди, как будто мы не ничего не знаем!
Из спальни донесся возмущенный рык. Волк готов был ходить голым лишь бы не идти к Шере, она ненавидела когда кто-то узнавал о ее настоящей личной жизни. Но это вызвало бы вопросы. Поэтому он послушно поплелся в спальню. Кошка встретила его сначала враждебным, а затем понимающим взглядом. Лизнула волка и, отойдя несколько шагов начала трансформацию. Когда он наблюдал за ее превращением ему всегда хотелось ей помочь, хотя он знал что это невозможно и продолжал молча наблюдать. Сущность издала болевой рык, и сформировала девушку. Шера встала, но пошатнулась. Трансформация давалась нелегко, но девушка не давала даже повода думать о том что ей больно. Хотя подавлять рык она так и не научилась, слишком велика боль. Волк заботливо поддержал ее лапой и подождал пока она придет в себя. Через несколько секунд Шера поблагодарила кивком и начала распаковывать вещи хранящиеся в небольших сумках на сбруе. В первую очередь, достав одежду и вещи эльфа, а потом и свои. Трансформация Айлея заняла всего секунду, но Шера уже успела натянуть свои кожаные одеяния поверх кольчуги. Эльф никогда не понимал как они держались так как для него это была всего лишь кучка ремней на серебряных бляхах. Хотя в нужный момент это одеяние слетало очень эффектно. Айлен улыбнулся своим воспоминаниям, но заметив вопросительный взгляд Шеры быстро начал одеваться.
Когда они вышли в гостиную, там стояли только Оринек и Янтерн, ну и Дейлер дремал на буфете.